segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

As vantagens de consumir iogurte diariamente

Ele é saboroso sozinho, ou acompanhado com aveia, granola, linhaça ou chia. Com frutas então, hum, que delícia! Mas além do sabor, você sabia que o iogurte tem excelentes benefícios para sua saúde?

Confira:

·  Emagrecimento: Pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, observaram que o iogurte é  presente no cardápio das pessoas que conseguem emagrecer.

·        Promove o bom humor : Ele libera a serotonina responsável pelo bem estar.

·    Aumenta a imunidade: Consumindo regularmente, ele ajuda a recompor a flora intestinal graças aos probióticos. Ou seja, bactérias benéficas “mandam embora” as bactérias ruins.

·  Rico em de proteínas: Fundamentais por formarem os músculos e as vísceras.


  •   Fundamental a saúde óssea: O iogurte é rico em cálcio, mineral importante aos ossos. Fundamental para as crianças, e para a prevenção de osteoporose em adultos.

· Melhora o intestino preso: Com a ajuda dos probióticos, o intestino passa a funcionar melhor se você consumir frequentemente.


Iogurte natural cremoso

Ingredientes

·        Iogurte natural caseiro
·        1 litro de leite integral
·        1 pote de iogurte integral
·        2 c de sopa de leite em pó integral
·        1 sachê de gelatina sem sabor


Ferva o leite e espere ele voltar à temperatura ambiente (até que ele fique morno). Ao atingir a temperatura correta, tire eventuais natas. No liquidificador, coloque esse leite morno, o iogurte, o leite em pó e o pó da gelatina. Bata até que fique bem homogêneo. Deixe abafado por 12 horas. 
Coloque a vasilha em um local abafado. O tempo ideal é 12 horas. Depois, é só mexer  e colocar para gelar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário