Você já ouviu falar dessa farinha? Quem utiliza pode
obter diferentes benefícios, como por exemplo, controlar a diabetes, melhorar o
intestino, reduzir o colesterol e até emagrecer. Essa farinha é feita com a
banana verde, pois, ela possui de 55 a 93% de seu amido na forma resistente,
uma forma de carboidrato muito mais saudável para o organismo e responsável
pela maior parte de seus benefícios à saúde, por ser digerido apenas no
intestino delgado e não se converter em glicose que será liberada na corrente
sanguínea. Você pode comprar em lojas de produtos naturais, ou pode fazer em
casa. Veja como é fácil:
Receita de farinha de banana verde
Ingredientes: 6 bananas verdes
Modo de preparo: Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma
e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até elas
ficarem bem secas, praticamente enfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar
esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas
no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha
ficar na espessura desejada e guardar num pote seco e tampar. Usar em até 20
dias. Pode-se usar a farinha de banana verde em sopas, sucos ou outros
alimentos
E que tal um Muffin dessa farinha?
Segue a receitinha:
Fonte: brazil autralia
Ingredientes:
· 5 ovos
· 1/2 xícara (chá) óleo de coco
· 250 g de biomassa de polpa de banana verde
· 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
· 5 colheres (sopa) de cacau em pó
· 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo: Bata em liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira. Em seguida bata novamente a mistura de ovos com a biomassa, o açúcar e o cacau. Agregue as castanhas e misture com uma espátula. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 160oC por 30 minutos.
Valor Nutricional (por unidade):
Valor calórico 193,1 kcal
Proteínas 4,6 g
Carboidratos 12,7 g
Gorduras 14,4 g
· 1/2 xícara (chá) óleo de coco
· 250 g de biomassa de polpa de banana verde
· 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
· 5 colheres (sopa) de cacau em pó
· 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo: Bata em liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira. Em seguida bata novamente a mistura de ovos com a biomassa, o açúcar e o cacau. Agregue as castanhas e misture com uma espátula. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 160oC por 30 minutos.
Valor Nutricional (por unidade):
Valor calórico 193,1 kcal
Proteínas 4,6 g
Carboidratos 12,7 g
Gorduras 14,4 g
Esta receitinha é do site do Minha vida ( http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/16765-receita-de-muffin-de-banana-verde-com-cacau).
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