Esta chegando o friozinho...aquela vontade de tomar algo quente para manter o corpo bem aquecido! Durante o dia podemos tomar algumas xícaras de chá (sem açúcar, claro). E a noite, podemos optar por sopas bem gostosas. Algumas pessoas, ao pensar em sopas, logo pensam que vão passar fome. Mas temos algumas opções bem saudáveis e equilibradas nutricionalmente, que garantem uma ótima refeição noturna!
Algumas receitas de sopas delíciosas e com poucas calorias:
RECEITA DE SOPA DE LEGUMES LIGHT
Ingredientes:
4 cenouras 1 cebola grande 4 alhos franceses 2 ou 3 nabos (cabeça) 1 raminho de salsa 1 peito de frango sem gordura ou pele 1 fio de azeite sal qb 1 caldo de galinha (opcional) Massinhas a gosto .
Algumas receitas de sopas delíciosas e com poucas calorias:
RECEITA DE SOPA DE LEGUMES LIGHT
Ingredientes:
4 cenouras 1 cebola grande 4 alhos franceses 2 ou 3 nabos (cabeça) 1 raminho de salsa 1 peito de frango sem gordura ou pele 1 fio de azeite sal qb 1 caldo de galinha (opcional) Massinhas a gosto .
Modo de preparo:
Colocam-se todos os legumes e o peito de frango cortados em cubinhos na panela de pressão. Quando tudo estiver cozido, reduz-se a purê. Junta-se o sal, o caldo de galinha e massinhas a gosto e deixa-se cozinhar. Após cozinhar, tempera-se com um fio de azeite.
RECEITA DE SOPA DE BRÓCOLIS COM GORGONZOLA
RECEITA DE SOPA DE BRÓCOLIS COM GORGONZOLA
Ingredientes
2 xíc. (chá) de florzinhas de brócolis picadas, 1/2 cebola picada, 2 xíc. (chá) de caldo de galinha magro* (200 ml) - ½ xíc. (chá) de leite desnatado,1 fatia (25 g) de queijo gorgonzola esfarelado, 3 amendôas torradas e picada
Modo de Preparo da Sopa de Brócolis com Gorgonzola
Em uma panela, misture a cebola, o brócolis e ½ xícara (chá) de caldo de galinha magro*. Cozinhe levemente. Reserve 1 xícara de brócolis e bata o restante no liquidificador. Junte o caldo de galinha, o leite desnatado e aqueça. Antes de levantar fervura, misture o brócolis reservado. Sirva salpicado com o gorgonzola e as amendôas torradas.
Modo de Preparo do Caldo de galinha
(900 ml = 282 calorias)
1 pedaço pequeno (100g) de frango com osso e sem pele, 1 litro de água, 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura, 1 raminho de salsão, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal a gosto . Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que o peito de frango esteja se desmanchando. Coe o caldo, antes de usar. Rendimento: 2 porções, calorias por porção = 135
CALDO BÁSICO DE FRANGO
Ingredientes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
1 peito de frango com osso, sem a pele
1 carcaça de frango, sem a pele
2 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
1 maço de cheiro verde
sal a gosto
Modo de PreparoEspete os cravos-da-índia na cebola e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
Adicione 5 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo, escumando de vez em quando.
Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.
DICA:Se quiser, substitua o Caldo Básico de Frango por 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro e meio de água fervente.
Ingredientes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
1 peito de frango com osso, sem a pele
1 carcaça de frango, sem a pele
2 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
1 maço de cheiro verde
sal a gosto
Modo de PreparoEspete os cravos-da-índia na cebola e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
Adicione 5 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo, escumando de vez em quando.
Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.
DICA:Se quiser, substitua o Caldo Básico de Frango por 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro e meio de água fervente.
SOPA COM BOLINHAS DE BATATA
Ingredientes
1 litro e meio de caldo básico de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
Bolinhas de Batata
300 g de batatas
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro e meio de caldo básico de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
Bolinhas de Batata
300 g de batatas
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture a batata, o ovo, a noz-moscada, o sal e o queijo parmesão. Bata até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Leve o caldo ao fogo para ferver.
Faça bolinhas com a massa de batata e vá colocando no caldo fervente.
Deixe até que as bolinhas subam à tona.
Polvilhe a salsa e sirva.
DICAS:Você pode substituir a batata por mandioquinha.Se quiser uma sopa mais colorida e nutritiva, rale uma cenoura média e cozinhe junto com o caldo e os bolinhos.
Bom Apetite!!!
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