Olá
amigos! Nesse final de semana meu artigo no jornal Novo Folha de Guaíba, foi
sobre as “Sopas Amigas”. Se você não leu, eu trouxe aqui no blog a
matéria completa e de presente para você, trouxe mais receitinhas de sopas
saudáveis que vão te aquecer e não vão te engordar!
Sopas
amigas!
Quem não gosta de uma sopa bem
quentinha nesse friozinho? Não tem alimento melhor! Mas será que podemos
colocar qualquer ingrediente na sopa? Depende! Se você tem colesterol alto,
fica complicado tomar uma sopa cheia de linguicinha, não é? Se você vai almoçar
uma sopa, ela não pode ser muito leve. Deve ser mais encorpada, com moranga,
por exemplo. Se for jantar uma sopa, ela deve conter ingredientes leves, com
pouco carboidrato.
Nas sopas
do almoço inclua: carboidratos (massas), carnes, folhas, e legumes. Nas sopas
do jantar, consuma sopas mais leves, sem massas ou queijos.
Você pode tratar algumas doenças incluindo esses
ingredientes na sua sopa:
- Gripe,
bronquite e asma: Alho.
- Dores de cabeça e coluna, congestão nasal e
cólicas menstruais: Gengibre.
Alimentos
vilões da sopa para quem quer emagrecer:
-Creme de leite
-Bacon
-Bacon
-Calabresa
e lombo,
-Embutidos
-Temperos e caldos industrializados
- Queijos em geral
- Pãezinhos e croutons como acompanhamento
-Temperos e caldos industrializados
- Queijos em geral
- Pãezinhos e croutons como acompanhamento
Segue algumas receitinhas saudáveis para aquecer o seu inverno:
SOPA
DE LENTILHA COM MANJERICÃO
Ingredientes: ½ xícara de chá de lentilha + 2 xícaras de couve-flor + 2 cebolas pequenas + 2 dentes de alho + 1 colher de sopa de azeite + 8 a 10 folhas de manjericão fresco.
Preparo: Cozinhe a lentilha e a couve-flor com água. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e bata no liquidificador com a água de cozimento, um fio de azeite e o manjericão fresco. Acrescente uma concha do que foi batido no liquidificador no refogado e mexa por uns instantes. Adicione o restante da sopa. Ajuste o sal e ervas a gosto.
Ingredientes: ½ xícara de chá de lentilha + 2 xícaras de couve-flor + 2 cebolas pequenas + 2 dentes de alho + 1 colher de sopa de azeite + 8 a 10 folhas de manjericão fresco.
Preparo: Cozinhe a lentilha e a couve-flor com água. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e bata no liquidificador com a água de cozimento, um fio de azeite e o manjericão fresco. Acrescente uma concha do que foi batido no liquidificador no refogado e mexa por uns instantes. Adicione o restante da sopa. Ajuste o sal e ervas a gosto.
SOPA
DE ABOBRINHA PICANTE
Ingredientes: 1 abobrinha + 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 colher de chá de curry + 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Cozinhe a abobrinha em água e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Bata no liquidificador a abobrinha com o refogado e 1 colher de sopa de azeite. Ajuste o sal e sirva.
Ingredientes: 1 abobrinha + 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 colher de chá de curry + 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Cozinhe a abobrinha em água e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Bata no liquidificador a abobrinha com o refogado e 1 colher de sopa de azeite. Ajuste o sal e sirva.
SOPA-CREME DE MIX DE LEGUMES
Ingredientes
-1 colher
(sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2
dentes de alho picados
- 1/2
cebola média, picada
- 3
tomates sem pele e sem sementes, picados
-2
cenouras picadas
-6
buquês de brócolis
- 6 buquês
de couve-flor
-4
folhas de couve manteiga
- 1
chuchu médio, picado
-1
litro de água
-Sal
a gosto
- Salsinha
picada a gosto
Modo de
preparo: Aqueça
o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte os legumes, as verduras, a
água e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere amornar e bata no
liquidificador. Sirva polvilhada com a salsinha. Acompanhar com 1 filé de
frango grelhado ou frango desfiado.
Sopa Creme de Ervilha
Ingredientes
-2 Latas
de Ervilha
-150ml
Água
-2 Dentes
de Alho
-1 Colher
de Sopa de Cebola
-200g de
carne de boi moída
-1 Caixa
de Creme de Leite light
-Pimenta
calabresa e sal a gosto.
Modo de
Preparo: Abra e
escorra as latas de ervilha, triture no liquidificador com 150ml de água e
reserve. Em uma panela adicione o azeite, refogue a cebola, alho e a carne de
boi moída, doure rapidamente e adicione o purê de ervilha, adicione um pouco de
água, cerca de 1 colher de sopa, mexa e deixe reduzir até começar a ferver.
Adicione pimenta e corrija o sal, junte o creme de leite, mexa em fogo baixo
até começar a levantar fervura, desligue e sirva.
Vai fazer as receitas? Gostou? Então, deixe
nos comentários que quero saber tudo da sua experiência.
Agende
agora mesmo uma consulta pelo fone 98681578, e melhore sua saúde e autoestima!
Um grande abraço!!!!!
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