sexta-feira, 22 de agosto de 2014

A dica do dia é a QUINUA

A Quinoa ou Quinua é uma planta do Peru, Colômbia e Chile. Nos anos 80, começou a ser conhecida aqui no Brasil.
É uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico. Contém proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. A Quinua tem uma combinação de aminoácidos (componentes da proteína) semelhante à do arroz e feijão juntos. Tem ômega 3, gordura que limpa as artérias. É indicado para atletas, mulheres na menopausa e celíacos.
Segue uma receitinha de panqueca de Quinua. Bom Apetite!

Panqueca de Quinua
Ingredientes:
- 1 ovo de inteiro
- 1 colher de sopa de quinua
- 1 colher de sopa de queijo cottage ou Cream –Cheese light
- Sal e temperos à gosto
Sugestão de Recheio: Frango ou Carne Moída ou Espinafre
Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes com um garfo. Unte a frigideira com 1 fio de óleo. Despeje a massa e deixe dourar dos dois lados.Esta receita rende 1 panqueca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário