Você sofre de artrite? Quer emagrecer? Deseja prevenir
o surgimento de câncer e Alzheimer? Então, comece a utilizar o açafrão da
terra. Esse tempero tem vários benefícios para sua saúde. O açafrão da terra é
uma raiz da família do gengibre. Ela é usada a milhares de anos e muito
utilizada pela fitoterapia e medicina chinesa.
Veja as
principais vantagens de consumir esta raiz:
- Combate a artrite: Os antioxidantes do açafrão
ajudam a combater os radicais livres reduzindo a rigidez matinal, a dor e o
inchaço.
- Combate a depressão: Estudos mostram que os efeitos
da curcumina são semelhantes aos antidepressivos. Porém, sem os efeitos
colaterais dos antidepressivos.
- Melhora a acne: a curcumina combate a pele oleosa e
tem ação anticéptica e antibacteriana.
- Excelente para o cérebro e previne Alzheimer:
Pesquisas mostram que a curcumina reduz a inflamação e o estresse oxidativo ao
cérebro.
- Melhora o coração: A curcumina evita a oxidação de
colesterol no organismo.
- Emagrece: Um estudo mostrou que a utilização de 1
colher de sobremesa por dia ajudou na redução do percentual de gordura de um
grupo de voluntários.
Quantidades:
- Açafrão em pó: consumir 1 colher de chá/
diariamente.
- A raiz inteira de Açafrão: Consumir em forma de
rodelas: nos sucos, pães, tapiocas, carnes, etc.
Mas atenção! Não confunda açafrão da terra com açafrão
vermelho. Açafrão da terra é um valor bem acessível.
Já o açafrão vermelho, é oriundo dos pistilos de uma flor e é considerada a
especiaria mais cara do mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário