Ele é
saboroso sozinho, ou acompanhado com aveia, granola, linhaça ou chia. Com
frutas então, hum, que delícia! Mas além do sabor, você sabia que o iogurte tem
excelentes benefícios para sua saúde?
Confira:
· Emagrecimento: Pesquisadores
da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, observaram que o iogurte é presente no cardápio das pessoas que
conseguem emagrecer.
·
Promove o bom
humor : Ele libera a serotonina
responsável pelo bem estar.
· Aumenta a imunidade:
Consumindo regularmente, ele ajuda a
recompor a flora intestinal graças aos probióticos. Ou seja, bactérias
benéficas “mandam embora” as bactérias ruins.
· Rico em de
proteínas: Fundamentais por formarem os músculos e as
vísceras.
- Fundamental a saúde óssea: O iogurte é rico em cálcio, mineral importante aos ossos. Fundamental para as crianças, e para a prevenção de osteoporose em adultos.
· Melhora o
intestino preso: Com a ajuda dos
probióticos, o intestino passa a funcionar melhor se você consumir
frequentemente.
Iogurte natural cremoso
Ingredientes
·
Iogurte natural caseiro
·
1 litro de leite integral
·
1 pote de iogurte integral
·
2 c de sopa de leite em pó integral
·
1 sachê de gelatina sem sabor
Ferva o leite e espere ele voltar à temperatura
ambiente (até que ele fique morno). Ao atingir a temperatura correta, tire
eventuais natas. No liquidificador, coloque esse leite morno, o iogurte, o
leite em pó e o pó da gelatina. Bata até que fique bem homogêneo. Deixe abafado
por 12 horas.
Coloque a vasilha em um local abafado. O tempo ideal é 12 horas. Depois, é só mexer e colocar para gelar.
Coloque a vasilha em um local abafado. O tempo ideal é 12 horas. Depois, é só mexer e colocar para gelar.
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